豚肉とナスのみそチーズ丼

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

rp_105

材料(3人分)

  • ナス・・・3本
  • 豚肉こま切れ・・・300g
  • にんにく・・・1片
  • サラダ油・・・大2
  • とろけるチーズ・・・適量
  • 温かいご飯・・・3人分

【調味料】

  • 伊予のみそこし・・・大2
  • みりん・・・大2
  • しょうゆ・・・小1
  • 砂糖・・・小1

作り方!Let’s cooking!

  1. 調味料をよく混ぜ合わせておきます。
  2. にんにくはみじん切り、ナスは半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンに油をひき、豚肉とにんにくを先に炒め、次にナスを加えてさらに炒めます。
  4. 【3】に火が通ったら弱火にし、【1】を入れてなじんだらチーズを入れてひと混ぜします。
  5. チーズが溶けたら、器の上に盛ったご飯にかけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

ネギや、温玉、目玉焼きなどを乗せるといろどり豊かに仕上がります!
みそとチーズのこってり味のどんぶりですが、チーズが苦手な方はチーズなしでもおいしくお召しあがりいただけます。

麦みその中でもコクが深く、バランスのとれた味が人気で、県内だけでなく、麦みそ文化のない地域の方々からご好評いただいております「伊予のみそこし」。
合成保存料・合成甘味料・漂白剤は使用しておりませんので、安心してお召しあがりいただけます。

レシピに使われている商品

misokoshi400g
↓商品ページはこちら↓
国産伊予のみそこし400g

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*