じゃがいものみそチーズグラタン

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材料(4人前)

じゃがいも・・・中2個
玉ねぎ・・・中1個
バター・・・大1
とろけるチーズ・・・大4
カイワレ大根・・・少々
<調味料>
  伊予のみそこし・・・大1
  砂糖・・・大2
  酒・・・大1

作り方!Let’s cooking!

  1. じゃがいもは輪切りにして水にさらしておきます。
  2. 玉ねぎは薄切り、カイワレ大根は根を落として洗っておきます。
  3. 【1】を耐熱皿に移し、ラップをかけて500Wで2分加熱します。
  4. フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒めます。
  5. 【4】に【3】を加えてフタをして3分蒸し焼きにします。
  6. ボールに<調味料>の伊予のみそこし、砂糖、酒を入れてよく混ぜます。
  7. 【6】を【5】に加え、火を止めて全体にからめます。
  8. 【7】をグラタン皿に入れ、チーズをかけてオーブントースターで5~6分焼いて焦げ目をつけます。
  9. カイワレ大根をトッピングしたらできあがりです。

調味料はシンプルに味噌・砂糖・酒の3つだけ!
国産大麦・国産大豆を100%使用したギノーのこだわり「伊予のみそこし」がグラタンの風味をより引き立てます。