もやしとえのきのみそバタースープ


材料(1人分)

  • もやし・・・80g
  • えのき・・・30g
  • ウインナー・・・2本
  • 水・・・150ml
  • 七味・・・少々
  • 塩こしょう・・・適量

【調味料】

  • 国産伊予のみそ・・・大さじ1
    ※つぶタイプをお使いで、つぶが気になる方は、すってからお使いください。
  • バター・・・小さじ1/2

作り方!Let’s cooking!

  1. えのきは二つに切り、ウインナーは輪切りにします。
  2. レンジ対応のどんぶりに、【1】ともやし、水を入れ、ラップをかけずにレンジで5分位加熱します。
  3. 【2】に【調味料】を加えてよく混ぜ、塩こしょうで味をととのえます。
  4. 最後にお好みで七味をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

『国産伊予のみそ』とバターが相性抜群のコク旨スープ!
簡単に作ることができるレシピなので、あと一品欲しいときにも便利です♪

【調味料】は【2】で加熱したスープ少々を使い、溶いておくと混ざりやすいです。

具材をアレンジするとバリエーションが広がります。
アサリとキャベツのみそバタースープもオススメです♪