ベーコンとキノコのみそクリームパスタ

材料(2人分)

  • パスタ・・・200g
  • ベーコン・・・2枚
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • しめじ・・・1/2パック
  • にんにく・・・一片
  • 牛乳・・・120cc
  • 小麦粉・・・小さじ1
  • 国産伊予のみそ・・・小さじ1
    ※つぶタイプをお使いで、つぶが気になる方は、すってからお使いください。
  • 粉チーズ・・・少々
  • バター・・・適量
  • 塩こしょう・・・適量

作り方!Let’s cooking!

  1. ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. しめじは石づきを取ってほぐします。
  3. パスタは時間通りに茹でてザルにあげます。
  4. フライパンにバターを入れ、にんにく・ベーコンを炒めます。
  5. 香りが出てきたら玉ねぎ、しめじの順に加えて炒め、小麦粉を入れて混ぜます。
  6. 玉ねぎがしんなりしたら牛乳・国産伊予のみそを入れて煮立たせます。
  7. 【6】を塩こしょうで味をととのえ、【3】を入れて和えます。
    皿に盛り付けて最後に粉チーズをふったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

クリームソ-スに『国産伊予のみそ』のコクが加わり、美味しさアップ!
和と洋を美味しく組み合わせたパスタです♪

仕上げにパセリをふると彩りが豊かになり、黒こしょうをふると大人の味になります。

パスタの麺は、クリームソースには太目の麺がソースによく絡むのでオススメです!
モチモチ食感とともに美味しくお召し上がりください♪