みょうが梅和えのせそうめん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

rp_35

材料(4人分)

そうめん・・・4束
なす・・・4コ
青じそ・・・5枚
めんつゆ(薄めたもの)・・・カップ2
ごま油・・・少々
みょうが・・・4個
七折梅ドレッシング・・・大さじ2杯

作り方!Let’s cooking!

  1. なすは、周りを黒くなるまで焼いて、皮をむいて自然に冷まし、手で裂く。
  2. みょうがを薄切りにして梅ドレッシングをまぶしておく。
  3. そうめんは、たっぷりの湯でゆで、冷水で冷やして器に分ける。
  4. 【3】に各4等分にした【1】、ちぎった青じそ、【2】をのせ、めんつゆをかけ、ごま油少々をかける。

 

これからの夏、美味しくなる茄子を使ったそうめんのアレンジレシピです!七折梅ドレッシングをまぶしたみょうががアクセントになって、上手く茄子とそうめんを和風にまとめてくれますよ♪青じそを加えると彩りも良いですし風味がとても良くなります!!いつもの麺つゆに飽きたという方もひと手間加えるだけでいつもと違うさっぱりとしたおそうめんが頂けますのでぜひお試しください^^!

レシピに使われている商品


七折梅ドレッシング

↓商品ページはこちら↓
七折梅ドレッシング
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*