そうめんのごまみそつゆ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

rp_91

材料(2人前)

そうめん・・・2束
みょうが・・・1個
ささみ・・・2切れ
白ネギ・・・15cm
【ごまみそつゆ】
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大2
水・・・大8
みそ・・・大1.5
すりごま・・・大3

作り方!Let’s cooking!

  1. ごまみそつゆの材料をよく混ぜ合わせます。混ざったらラップをし、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ささみはゆでて適当な大きさにさきます。みょうがは千切り、白ネギは白髪ネギにします。
  3. そうめんをゆでて水で冷やします。
  4. そうめん→ささみ→みょうが→白髪ネギの順番で器に盛り、【1】を回し入れてできあがりです。

 

いつも麺つゆをそのままかけている方におすすめのレシピです!「ごまみそつゆ」って聞いただけでもすごく食欲をそそりますよね!!そうめんにお味噌を使うのは手間な印象もありますが、このレシピなら混ぜるだけなのでとっても簡単です♪つゆなので作り置きしていつでも食べられるように保存しておいてもいいですよね★乗せる具もいろんなものをお試ししてみてください(・ω・)

レシピに使われている商品


国産伊予のみそこし

↓商品ページはこちら↓
国産伊予のみそこし
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*