ドレッシングで簡単焼うどん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

rp_451

材料(1人前)

冷凍うどん・・・1人分
キャベツ・・・60g
干しエビ・・・大2
七折梅ドレッシング・・・大2
にんにく・・・1/2片
オリーブオイル・・・小1
かつお節・・・適量

作り方!Let’s cooking!

  1. キャベツは2~3センチ角、にんにくは薄切りにします。
  2. 耐熱皿に冷凍うどんを置き、その上に【1】と干しエビを載せます。
  3. 【2】に七折梅ドレッシング、オリーブオイルを回しかけてゆるくラップをかけます。
  4. 500Wのレンジで4~5分加熱し、熱が通っていたらよく混ぜて、かつお節をかけてできあがりです。

完熟梅のさわやかな酸味と香りが凝縮された「七折梅ドレッシング」を使った、さっぱり風味豊かな簡単焼うどんです。
トッピングのかつお節とドレッシングも相性抜群で、スルスルっと食べられます!
調理は電子レンジを使うので短時間でき、手間いらずのラクラクレシピなので、夜食など小腹がすいたときなどにもピッタリです!
 

【七折梅ドレッシング】のレビュー

おすすめ度 ★★★★☆ 小梅太婦様 2011-12-05
東京から松山に出張した時に現地の料理店ではじめて体験!
梅そのものは少し苦手で普段は梅ドレッシングなんて買わないのですが不思議と大丈夫です。というよりすごく好きです。
ノンオイルでヘルシーなのでうっかり使いすぎてしまわないように大事に使ってます。

レシピに使われている商品


七折梅ドレッシング

↓商品ページはこちら↓
七折梅ドレッシング
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*