きゅうりとみょうがのごまみそあえ
- 2021.07.09
- レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(2人分)
- きゅうり・・・1本
- みょうが・・・2本
タレ
- 酒・・・小さじ1
- 国産伊予のみそ・・・大さじ1
※つぶタイプをお使いで、つぶが気になる方は、すってからお使いください。 - すりごま・・・大さじ1
- だし汁・・・大さじ1
作り方!Let’s cooking!
- きゅうりは輪切り、みょうがは千切り(又は薄切り)にします。
- 密閉容器に【タレ】を混ぜ合わせ、【1】を入れて30分くらい置いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
みょうがの爽やかな風味ときゅうりのシャキシャキ食感、そして『国産伊予のみそ』で作る特製ダレが美味しい一品です。
調理が簡単なので、時間がないときや食卓にもう一品欲しいときにもオススメです♪
-
前の記事
ごまみそそうめんタレ 2021.07.09
-
次の記事
豚肉とナスのみそポン酢炒め 2021.07.09