ごまみそチーズのれんこんピザ風

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

材料(5枚分)

  • 餃子の皮…5枚
  • れんこんスライス…5枚
  • とろけるチーズ…適量
  • 青のり…少々

【調味料】

  • 国産伊予のみそこし…小さじ2
  • マヨネーズ …小さじ1
  • 日本酒 …小さじ2
  • 白ごま…小さじ1

 作り方!Let’s cooking!

  1. 【調味料】を合わせ、とろけるチーズと混ぜ合わせます。
  2. れんこんは皮つきのまま、2~3ミリの厚さにスライスします
  3. オーブントースターの天板にサラダ油を薄く塗り、餃子の皮を並べ【2】を乗せます。
  4. さらに【3】に【1】を乗せ、青のりをふって、オーブントースターで色づくまで焼いてできあがりです。

 ワンポイントアドバイス

秋から冬にかけてが旬のれんこんは、風邪予防や肌トラブル、便秘などに悩む方にぜひ食べていただきたいお野菜です。

れんこんのしゃきしゃきとした歯ごたえを残しつつも、チーズたっぷり&『国産伊予のみそこし』でほんのり和風のテイストの「ごまみそチーズのれんこんピザ風」。

ピザ生地には餃子の皮を使っているので、さらにパリパリで美味しい!

見た目も小さくて可愛らしいミニピザなので、ホームパーティーにも持ってこいの一品です。

また、食材や調味料を乗せるだけの簡単レシピなのでお子様がいるご家庭はぜひ一緒に作ってみてくださいね!

『国産伊予のみそこし』は、”こしみそ”なのでみそをこす手間がいらないのも嬉しいポイントです★

 レシピに使われている商品

国産伊予のみそこし


↓商品ページはこちら↓

http://shop.gino-miso.co.jp/SHOP/B-17-10.html

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*