長芋と豚バラのみそ炒め

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材料 (2人分)

  • 長芋…200g
  • 豚バラスライス…130g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 黒こしょう…適宜
  • わけぎ…適宜
  • サラダ油…適宜
  • ※伊予のみそこし…大さじ1
  • ※酒…大さじ1
  • ※おろしにんにく…小さじ1/2

作り方!Let’s cooking!

  1. 長芋は厚さ5mmの半月切りにし、しっかり洗ってぬめりをとる。豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】と玉ねぎを炒める。火が通ったら※を加えて全体に絡める。
  3. 皿に盛りつけ、黒こしょうをたっぷりとふり、わけぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

長芋というと、とろろにしたり、梅やかつおぶしであえてみたり、そのまま生で食べるイメージが大きいですが、実は焼いて食べるとホクホクした食感で、おいしいです!

手早くできて、ごはんのおかずにも最適な「長芋と豚バラのみそ炒め」。

コク・まろやかな甘味・香りのバランスがとれた自慢の「伊予のみそこし」を使って、こんがり香ばしい一品を作ってみましょう♪

長芋と豚肉を炒める前に片栗粉をまぶしておくと、味がしっかり絡まりおいしさがUPしますよ!

レシピに使われている商品

misokoshi400g
↓商品ページはこちら↓
国産伊予のみそこし400g

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