豚肉の甘酒焼き

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材料 (4人分)    

  • 豚バラ肉…200g
  • 白ネギ…1/2本
  • しょうが…1かけ
  • 甘酒…大さじ3
  • しょうゆ…大さじ2

作り方!Let’s cooking!

  1. 豚バラ肉に甘酒を漬け込んでおく。(一晩寝かせる)
  2. 白ネギは、うすく斜め切りにし、しょうがはすりおろしておく。
  3. フライパンで豚バラ肉の表面を焼き、軽く火が通ったら【2】を入れる。
  4. 白ネギが柔らかくなったら【1】の下味用の甘酒を入れて、しょうゆであじをととのえる。

ワンポイントアドバイス

甘酒は飲むだけではなく、お料理にもたくさん使えます◎

お肉は糀の甘酒に漬け込むことで、柔らかくなる効果があるため、
お安く買った豚肉でも、ジューシーに仕上がりますよ♪

また、糀の甘酒を使うことで、みりんや砂糖を使わなくても、自然な甘みを出すことができます。

鶏肉や牛肉でも効果があるので、ぜひ一度、甘酒に漬け込んでからお料理してみてください!

レシピに使われている商品

U-10
↓商品ページはこちら↓
糀だけで作った あま酒 300g (4~5人前)

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