ミートソースで懐かしいレトロな味わい!みんな大好きホクホクコロッケ♪

160128_croquette

材料(4人前)

  • じゃがいも・・・6個
  • にんじん・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • オリーブオイル・・・適宜
  • 松山昭和ミートソース・・・1袋
  • 小麦粉・・・適宜
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・適宜
  • 揚げ油・・・適宜

作り方!Let’s cooking!

  1. じゃがいもを柔らかくなるまでゆでる。
  2. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  3. ゆでたじゃがいもを潰し、【2】とミートソースを混ぜる。
  4. 俵型にして、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、形を整える。
  5. 180度の油でキツネ色になるまで揚げたら、できあがり。

みんな大好きホクホクコロッケ♪
中身はなんとミートソース!

ギノーの「松山昭和ミートソース」は、国産の牛肉・豚肉・野菜を100%使用。
じっくりコトコト煮込むことで、それぞれの食材の旨味と甘みを引き出した絶品のソースです。

そんな、やみつきになる、どこか懐かしいレトロな味わいが、コロッケで楽しめます!
「松山昭和ミートソース」には、チーズも入っておりますが、さらにお好みでタネに固形チーズを加えると、さらにクリーミーな味わいになりますよ♪