ひしおそうめんサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

936

材料(4人前)

そうめん・・・2束
きゅうり・・・1本
みょうが・・・2個
大葉・・・4枚
プチトマト・・・4個
ひしお・・・大3
マヨネーズ・・・大3

作り方!Let’s cooking!

1.そうめんを茹でて、氷水につけたあと、ザルにとります。
2.きゅうり、みょうがは千切り、プチトマトは半分に切ります。
3.器に大葉をしき、その上に【1】のそうめんと【2】の野菜をのせます。
4.食べる前にひしおマヨネーズをかけて完成です。

昔から“しょうゆの実”として親しまれてきたおかずみそ「ひしお」。
マヨネーズとの相性も抜群で、ひしおとマヨネーズの1:1の黄金比を覚えていれば、他のお料理にも応用できますよ!
夏の定番メニュー・そうめんも、ひしおマヨで食べるとクセになること間違いなし!
野菜もいっぱいおいしく食べられるので、ぜひお試しください♪

ワンポイントアドバイス

他にも、かいわれ大根やとうもろこし、ゆでたまごなどをトッピングすると、いろどりが豊かに!
お好みでどうぞ♪

レシピに使われている商品


ひしお150g

↓商品ページはこちら↓
ひしお150g
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*