焼きナスのひしお乗せ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

938

材料(2人前)

ナス・・・2本
ひしお・・・小2

作り方!Let’s cooking!

1.ナスを焼いて熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
2.ひしおをのせてできあがりです。

いつもの焼きナスがひしおをのせただけで、簡単おいしさUP!
やみつきになること間違いなしです!

ワンポイントアドバイス!

ナスを焼く前に、皮にたての切り込み4~5箇所入れておくと、焼いたあとの皮むきがラクになります。
さらに指先に水をつけながら皮をむくと、あまり熱さを感じません。

【ひしお】のレビュー

おすすめ度★★★★☆ 赤田眞理子様 2016-05-14
貴社謹製「ひしお」との出会いは奥能登珠洲市内、大丸マーケットでした。キュウリとか炊きたてご飯にのせて食べると大変美味しく食べられ家族にも好評です。
ポイント引き替えサービスに関し、ネット申し込み入力がビギナーでしたが、対応ありがとうございました。
お店からのコメント2016-05-18
ありがとうございます。
今からの季節だとキュウリに新生姜やみょうがの千切りを乗せてひしおをかけると本当においしいですよ。
ぜひお試しください。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

ギノーみそ公式SNS

  • LINE`

    ギノーみそのキャラクター「いよみちゃん」がお役立ち情報やおいしいみそレシピをお届け!

    LINE@に友達登録
  • メルマガ

    ギノーみそネットショップのキャンペーン情報やメルマガ会員様限定のプレゼント企画など、お得な情報を「いよみちゃん」が無料お届け♪

    メルマガ登録