豚しゃぶドレッシング風味

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材料(2人前)

豚バラor豚ロース・・・200g
片栗粉・・・少々
レタス・・・4枚
【かけだれ】
大根・・・1/6本
七折梅ノンオイルドレッシング・・・大3
黒すりごま・・・大1
にんにく・・・少々
しょうが・・・少々

作り方!Let’s cooking!

  1. 大根、にんにく、生姜をすりおろし、水分を少しきって七折梅ドレッシングとごまを混ぜ合わせます。
  2. 豚肉を片栗粉をまぶしてからゆで、ザルにあけて冷まします。
  3. レタスなどを敷いて【2】を乗せて【1】をかけたらできあがりです。

豚しゃぶは、さっぱりおいしくいただきたい!
全国屈指の品質を誇る七折梅を使用した「七折梅ノンオイルドレッシング」は、そんな期待にもバッチリ応えます!
かけだれをお肉とレタスによく絡め、梅の風味を堪能してください♪

豚肉をゆでる際に、うすく片栗粉をまぶすのがポイントです。
また、ゆであがった後、冷水に入れてしまうと、固くなってしまうので、常温の水で流したり、ザルにあけて冷ますようにしましょう。
そうすることで、パサつきがなくなり、しっとりやわらかい食感に仕上がります。