鶏の梅にんにく焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

r_160317_01

材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚
塩・・・少々
にんにく・・・1片
サラダ油・・・小2
【調味料】
七折梅ドレッシング・・・大4
砂糖・・・大1
みりん・・・大1
しょうゆ・・・小2
酒・・・小2
万能ねぎ・・・1本

作り方!Let’s cooking!

  1. 鶏もも肉は、厚みを均一にして食べやすい大きさに切り、塩をふります。
  2. 【調味料】を混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油を熱し【1】の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し火を通します。
  4. 余分な脂をペーパータオル等で拭きとり、【2】を加えて煮絡め、器に盛ります。万能ねぎをちらします。

味付けは、完熟梅のさわやかな酸味と香りが凝縮された「七折梅ドレッシング」におまかせ♪
鶏肉と相性抜群で、さっぱりおいしくいただけます。
万能ねぎの代わりに青じそをちらすのもオススメですよ!

【七折梅ドレッシング】のレビュー

おすすめ度 ★★★★☆ 小梅太婦様 2011-12-05 16:37:49
梅そのものは少し苦手で普段は梅ドレッシングなんて買わないのですが不思議と大丈夫です。というよりすごく好きです。ノンオイルでヘルシーなのでうっかり使いすぎてしまわないように大事に使ってます。
お店からのコメント 2012-02-02

ありがとうございます。
完熟梅を使用しているので、梅本来の旨みと甘みが味わえます。
七折(ななおれ)の梅は全国的にも有名な愛媛県砥部町の特産です。

レシピに使われている商品


七折梅ドレッシング

↓商品ページはこちら↓
七折ドレッシング
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*