かんたん棒棒鶏(バンバンジー)

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材料(3人前)

  • 鶏胸肉・・・400~500g
  • きゅうり・・・2本
  • トマト・・・1個
  • 酒・・・50cc

【かけだれ】

  • 七折梅ドレッシング・・・大さじ3
  • ごま・・・少々
  • マヨネーズ・・・少々

作り方!Let’s cooking!

  1. 耐熱容器に鶏肉を入れて塩をし、酒をふってゆるくラップしてレンジにかけます。(表面2分半、ひっくり返して2分半)
  2. きゅうりは斜め切り、トマトはくし切りにします。
  3. 【1】が冷えたら適当な大きさに裂いて盛り付けます。
  4. 【かけだれ】の調味料を混ぜ合わせ、食べる前にかけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

暑い夏にピッタリの棒棒鶏です!
鶏肉のタンパク質と野菜のビタミンで、おいしく栄養補給♪
さらに、かけだれの『七折梅ノンオイルドレッシング』+マヨネーズの組み合わせがさっぱりおいしい!

『七折梅ノンオイルドレッシング』は愛媛県砥部町の山里”七折地区”の特産「七折梅」のドレッシングです。
ふっくら肉厚で酸味が少ない果肉や香りの高さから、全国屈指の品質といわれる梅の梅肉のみを使い、ノンオイルで仕上げています。

棒棒鶏をお野菜に乗せるのもアリ!
そうめんやうどんに乗せるのもアリ!
お豆腐に乗せるのもアリ!
アレンジ自在ですので、いろいろ試してみてくださいね♪

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