甘酒蒸しパン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

rp_53

材料  

  • ホットケーキミックス…100g
  • 甘酒…120g

作り方!Let’s cooking!

  1. 材料をよく混ぜ、耐熱容器(ジップロックのようなもの)に入れ、レンジ600Wで3分。
  2. 竹串をさして何もついてこなければできあがり。

ワンポイントアドバイス

使う材料は、ホットケーキミックスと甘酒のみ!

よく混ぜてレンジ3分チンするだけの、究極にお手軽なスウィーツです♪

砂糖の代わりに甘酒を使うことで、
ほんのりと、糀の自然な甘みで、ふわふわの蒸しパンになりますよ◎

あずき、レーズン、ナッツ類、さつまいも等を入れてもおいしいので
季節によって、いろんな蒸しパンをお楽しみください(^O^)/

レシピに使われている商品

U-10
↓商品ページはこちら↓
糀だけで作った あま酒 300g (4~5人前)

【糀だけで作った あま酒】のレビュー

おすすめ度  星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ クッキー様 2017-03-01
お砂糖が入っていないのにとても甘くて本当においしいです。
大家族なので300gを1回で飲み切ります。
おすすめ度  星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ ねこ96様 2017-02-01
2回目の注文です。メールでのやり取りもスムーズで
届いた商品にも大満足です。甘酒のおかげか体調もいいです。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*