みそチーズオムレツ


材料(2人分)

  • 国産伊予のみそ・こし・・・大さじ1/2
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 卵・・・3個
  • とろけるチーズ・・・大さじ2
  • 青ネギ・・・4本
  • バター・・・大さじ1

作り方!Let’s cooking!

  1. みそを牛乳で溶いておきます。
  2. 【1】に卵を割り入れ、とろけるチーズと青ネギを入れて、よく混ぜます。
  3. フライパンを中火にかけ、バターを溶かして【2】を入れます。
  4. かき混ぜながら形を整えていき、 オムレツ型に仕上げたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

みそと、とろ~りチーズのコク旨オムレツ♪

調理の際は、焦げやすいので火加減に注意しましょう!
濡れ布巾を用意しておくと、フライパンの温度が調整できるので安心です。
フライパンが熱くなりすぎたら、濡れ布巾にトントンとあてて、温度を下げて焦げるのを防ぎます。ゆっくり形を整えたいときにも便利です♪ぜひ、お試しください。