ナポリタン風ミートソーススパゲティ


材料(2人分)

  • パスタ・・・250g
  • 松山昭和ミートソース・・・1袋
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • ケチャップ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・小さじ1
  • ブラックペッパー・・・適宜
  • 粉チーズ・・・適宜

作り方!Let’s cooking!

  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より少し短く茹でます。
  2. ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. フライパンに油を熱して、野菜を軽く炒めたらケチャップを加えます。
  4. 「松山昭和ミートソース」を【3】に入れて温めます。
    ※ソースは飾り用に大さじ1程度、残しておきましょう!
  5. 茹で上がったパスタを【4】に加えて、全体に絡めるようにして炒め合わせたら、お皿に盛ります。
  6. 【5】の上に残しておいたミートソース、粉チーズをのせます。
  7. 最後にブラックペッパーを全体にまわしかけたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

「松山昭和ミートソース」をナポリタン風にアレンジ♪

調理のポイントは、ケチャップを加えるときに野菜をフライパンの片面に寄せて、空いたスペースでケチャップの余分な水分を飛ばすこと!水っぽくなるのを防げます◎

また、パスタとソースを絡める際にバターを少し加えると、コクがプラスされ本格的な味わいに仕上がります。