ミートソース生クリーム仕立て


材料(2人分)

  • パスタ・・・200g
  • 松山昭和ミートソース・・・1袋
  • 生クリーム・・・50cc
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • ブラックペッパー・・・適宜
  • 粉チーズ・・・適宜

作り方!Let’s cooking!

  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より少し短く茹でます。
  2. フライパンに「松山昭和ミートソース」を入れて温めます。
    ※ソースは飾り用に大さじ1程度、残しておきましょう!
  3. 茹で上がったパスタを【2】に加えて炒め合わせます。
  4. 【3】に生クリームを加え、さっと絡めたらお皿に盛ります。
  5. 【4】の上に残しておいたミートソース、粉チーズをのせます。
  6. 最後にブラックペッパーを全体にまわしかけたら、できあがりです。

ワンポイントアドバイス

濃厚なのにしつこくなく、まろやかな味わい♪
ミートソースとクリームソースのいいとこ取りをしたようなパスタです。

お好みで以下の具材を炒めて混ぜ合わせるのもオススメ◎

  • 季節にあわせた旬のきのこ
  • 海老&ブロッコリー
  • 揚げなす

などなど、ぜひお試しください。