くるっと肉巻き~味噌風味~


材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • お好みの野菜(にんじん・アスパラガス・えのきなど)
  • 国産伊予のみそ・・・適宜
    ※つぶタイプをお使いで、つぶが気になる方は、すってからお使いください。

作り方!Let’s cooking!

  1. 野菜を下茹でし、巻きやすい大きさ(5~6cm)に切ります。
  2. 広げた豚肉に国産伊予のみそを塗り、野菜を塗った側に巻きます。
  3. フライパンに軽く油をひき、巻き終わりを下にして、コロコロと転がしながら焼きます。
    豚肉に火が通り、焼色がついたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

国産伊予のみその香りがお肉の旨味をいっそう引き立ててくれる美味しい一品です!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです!

野菜は、旬のものがオススメです。
アスパラガスは、春に旬を迎え、旬は味が濃く、旨味が強いのが特徴です。
豚肉との相性も良いので、ぜひ入れましょう!
美味しいアスパラガスは、茎の根元の切り口が正円で、穂先が柔らかくキュッと閉じていると言われています。目利きの際にお役立てください♪