豆腐と夏野菜のひしおあえ
材料(2~3人前)
絹ごし豆腐・・・1丁
トマト・・・1個
オクラ・・・5本
ひしお・・・大3
作り方!Let’s cooking!
1.絹ごし豆腐はさいの目に切ります。
2.トマトは湯むきして、さいの目に切ります。
3.オクラは塩ゆでにして、輪切りにします。
4.【1】【2】【3】とひしおを和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス!
さいの目に切った山芋を加えてもおいしいです。
あっさりメニューなので、食欲のないときにおすすめ!
ひしおを使用することでドレッシングとはまた違った味わいが楽しめます。
【ひしお】のレビュー
おすすめ度 ★★★★★ | 蒼生人様 | 2014-06-20 |
お世話になります。
この味なんです! 美味しい味を届けて下さって |
||
お店からのコメント2014-06-20 ありがとうございます。 あまり知られていませんが、実は「ひしお」と「もろみ」は製法が違うんですよ。 愛媛の自慢の味を気に入っていただいて嬉しいです。 |
-
前の記事
ひしおそうめんサラダ 2016.06.03
-
次の記事
焼きナスのひしお乗せ 2016.06.03