かんたん棒棒鶏(バンバンジー)
材料(3人前)
- 鶏胸肉・・・400~500g
- きゅうり・・・2本
- トマト・・・1個
- 酒・・・50cc
【かけだれ】
- 七折梅ドレッシング・・・大さじ3
- ごま・・・少々
- マヨネーズ・・・少々
作り方!Let’s cooking!
- 耐熱容器に鶏肉を入れて塩をし、酒をふってゆるくラップしてレンジにかけます。(表面2分半、ひっくり返して2分半)
- きゅうりは斜め切り、トマトはくし切りにします。
- 【1】が冷えたら適当な大きさに裂いて盛り付けます。
- 【かけだれ】の調味料を混ぜ合わせ、食べる前にかけてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
暑い夏にピッタリの棒棒鶏です!
鶏肉のタンパク質と野菜のビタミンで、おいしく栄養補給♪
さらに、かけだれの『七折梅ノンオイルドレッシング』+マヨネーズの組み合わせがさっぱりおいしい!
『七折梅ノンオイルドレッシング』は愛媛県砥部町の山里”七折地区”の特産「七折梅」のドレッシングです。
ふっくら肉厚で酸味が少ない果肉や香りの高さから、全国屈指の品質といわれる梅の梅肉のみを使い、ノンオイルで仕上げています。
棒棒鶏をお野菜に乗せるのもアリ!
そうめんやうどんに乗せるのもアリ!
お豆腐に乗せるのもアリ!
アレンジ自在ですので、いろいろ試してみてくださいね♪
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