伊予の鶏めしコロッケ
材料(8個分)
- ジャガイモ・・・400g
- 伊予の鶏めし・・・1/2袋
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
作り方!Let’s cooking!
- ジャガイモは茹でて皮をむき、つぶします。
- 【1】が熱いうちに伊予の鶏めしを混ぜ、8等分して俵型にまとめます。
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
手順【1】で茹でたジャガイモは、水分を飛ばし粉吹きいもにすることで、具のホクホク感がアップします!
また、手順【2】で作ったコロッケのタネは、衣をつける前に充分に冷ますと、揚げる際に破裂しづらくなりますので、お試しください。
伊予の鶏めしの量は目安ですので、お好みでご調節ください♪
-
前の記事
変わりきんぴら 2021.03.19
-
次の記事
いいことづくし!美肌効果大のキャベツを味噌汁でたっぷり摂取! 2021.03.26