手羽先のおでんマヨ焼き


材料(4人分)

  • 手羽先・・・400g

漬けだれ

  • 酒・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ2

みそマヨだれ

  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • おでんみそ・・・大さじ1

作り方!Let’s cooking!

  1. 手羽先の骨に沿って包丁で切れ目を入れて、【漬けだれ】に30分くらい漬け込んでおきます。
  2. おでんみそとマヨネーズを混ぜ合わせて、【みそマヨだれ】を作っておきます。
  3. 【1】を、皮を上にして、200℃に予熱したオーブンで20分くらいじっくり焼きます。
  4. 【3】を一度出して、皮の方に【2】を塗ります。
    再びオーブンに入れて表面が焼けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

手羽先を漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♪

皮パリパリ、身はふっくらジューシーな手羽先に、おでんみそで作る特製【みそマヨだれ】がベストマッチ!

オーブンの代わりに魚焼きのグリルで両面を焼くと、余分な油が落ちて、カリカリの食感に仕上がります!