お弁当やパーティにも!見た目もかわいいスティックおにぎり♪

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材料(各2本分)

肉巻おにぎり(左)

  • ごはん・・・100g
  • 豚バラ(薄切り)・・・6枚
  • つけだれ苑・・・大2
  • 塩・こしょう・・・適宜

いりこみそにぎり(右)

  • ごはん・・・100g
  • いりこみそ・・・大1

作り方!Let’s cooking!

肉巻おにぎり

  1. ごはんをラップでスティック状にする。しっかり握るのがポイント!
  2. ごはんの粗熱が取れたら、豚バラ肉をまな板に広げて軽く塩・こしょうをし、ごはんが見えないように巻きつける。
  3. フライパンで【2】を焼く。中火で転がして火が通るまで焼く。
  4. つけだれを絡めてできあがり。

いりこみそにぎり

  1. ごはんをラップでスティック状にする。しっかり握るのがポイント!
  2. いりこみそを表面に塗り、トースターで4~6分焼いてできあがり。

見た目もかわいいスティックおにぎり♪
写真のように千代紙やラッピングペーパーを使って、持つ部分を包むと、さらにキュートに!
お弁当や頑張る受験生のお夜食にもいいですし、ホームパーティーの一品にもお手軽でGOOD!

肉巻きおにぎりに使用している「つけだれ苑」は、発酵・熟成による醤油、みりんを工夫し、やわらかな旨味、上品な甘み、切れ味の良いコクが堪らない、極上の焼肉のたれです。
焼肉専門店の味をお家で楽しめる、こだわりのギノーのたれをぜひお試しください。

いりこみそにぎりでは、瀬戸内のちりめん・炒り白ごまを混ぜ込み熟成させた「いりこみそ」を使用しています。
こちらもごはんとの相性もバッチリです!