ひしおだし巻き卵
- 2017.10.06
- おかずみそ・調理みそ ひしお レシピ
材料
- ひしお…大さじ1 (1袋)
- 卵…3個
- ごま油…適量
作り方!Let’s cooking!
- 卵をボウルに割り入れ、ひしお 大さじ1を加えてよくかき混ぜます。
- フライパンにごま油をひき、数回に分けて【1】を入れて、卵焼きの要領で巻きながら焼いていきます。
- 焼き上がったら、巻きすなどで形を整え、粗熱が取れたら、好みの厚さに切って器に盛りつけます。
※出来上がり後は、お早めにお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
国内産のはだか麦・小麦・炒り大豆で麹を造り、
しょうゆに漬込み熟成させたおかずみそ「ひしお」は、お料理の味付けにも使えます!
そんな「ひしお」を使った、朝ごはんやお弁当にもピッタリの『ひしおだし巻き卵』はいかがですか?
「ひしお」を使用することで、いつもとは、また違った味わいが楽しめます♪
なめらか食感のふわふわだし巻き卵を作るには、菜ばしをボウルの底から離さないように、
卵白を切るように溶きほぐすのがポイントです。
また、しっかり油をひいて、中火~弱火で作ると上手く巻けますよ!
甘い卵焼きが好きな人は砂糖を加えてもおいしいですね!
ネギや明太子、カニカマなどの具材を入れると彩りもUP★
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