マヨ炒めそうめん
材料(2人分)
そうめん・・・2束
玉ねぎ・・・1個
ハム・・・2枚
※ひしお・・・大4
※マヨネーズ・・・大4
※塩、こしょう・・・少々
作り方!Let’s cooking!
1.玉ねぎ・ハムは薄くスライスする。
2.そうめんは硬めにゆがいてザルにとる。
3.【1】を玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.【3】に※を入れて全部に火が通ったら【2】を入れ、軽く混ぜ合わせてできあがり。
ワンポイントアドバイス!
そうめんを炒める新発想のレシピです。
国内産のはだか麦・小麦・炒り大豆で麹を造り、しょうゆに漬込み熟成させた「ひしお」。
“しょうゆの実”として親しまれてきた「ひしお」ならではのコクと風味を存分にお楽しみください。
さらに、マヨネーズとの相性も抜群で、ひしおとマヨネーズの1:1の黄金比を覚えていれば、他のお料理にも応用ができます!
最後に彩りにかいわれ大根や青ねぎを散らすとGOOD!
冷たいそうめんもおいしいですが、そうめんをたくさんゆがきすぎたときなど、余ったそうめんをこちらのレシピにアレンジしてもいいですね。
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