甘酒の浅漬け
材料 (2人分)
- お好みの野菜…100g
- 塩麹…小さじ2
- 甘酒…小さじ2
作り方!Let’s cooking!
- 野菜をお好みの大きさに切る。
- 塩麹と甘酒を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 1時間ほど寝かせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
甘酒の発酵の力を取り入れた、簡単浅漬けです!
「飲む美容液」とも言われる糀の甘酒で、栄養もたっぷり♪
野菜が残ってしまったときなど、ささっと作れておすすめです◎
【糀だけで作ったあま酒】のレビュー
おすすめ度 | ヨッシー様 | 2017-02-01 11:41:25 |
最近の甘酒ブームより1年くらい前からいろいろな甘酒を試しています。 今回試したギノーさんの甘酒は自然な甘みが強くスッキリしていてさすがだなと感じています。 これからはこの甘酒にしたいと思います。 |
おすすめ度 | なおめい様 | 2017-01-23 11:03:32 |
甘酒は苦手で、これまでどんな事をしても飲めなかったのですが、この甘酒は初めて美味しい!!と思いました!! 毎朝の定番となりました!! |
おすすめ度 | クゥちゃん様 | 2016-12-09 16:44:47 |
甘酒って独特な風味で身体に良いと言われても苦手だったのですが、こちらの甘酒は飲みやすくて続けれそうです?そのままでも美味しいですし生姜を加えるのもブームです。 |
-
前の記事
ほうれん草とベーコンの味噌汁 2017.03.08
-
次の記事
鶏の甘酒味噌漬け 2017.03.08