甘酒蒸しパン
材料
- ホットケーキミックス…100g
- 甘酒…120g
作り方!Let’s cooking!
- 材料をよく混ぜ、耐熱容器(ジップロックのようなもの)に入れ、レンジ600Wで3分。
- 竹串をさして何もついてこなければできあがり。
ワンポイントアドバイス
使う材料は、ホットケーキミックスと甘酒のみ!
よく混ぜてレンジ3分チンするだけの、究極にお手軽なスウィーツです♪
砂糖の代わりに甘酒を使うことで、
ほんのりと、糀の自然な甘みで、ふわふわの蒸しパンになりますよ◎
あずき、レーズン、ナッツ類、さつまいも等を入れてもおいしいので
季節によって、いろんな蒸しパンをお楽しみください(^O^)/
おすすめ度 | クッキー様 | 2017-03-01 |
お砂糖が入っていないのにとても甘くて本当においしいです。 大家族なので300gを1回で飲み切ります。 |
おすすめ度 | ねこ96様 | 2017-02-01 |
2回目の注文です。メールでのやり取りもスムーズで 届いた商品にも大満足です。甘酒のおかげか体調もいいです。 |
-
前の記事
甘酒プリン 2017.04.27
-
次の記事
栄養たっぷり「甘酒」で免疫力UP!ウイルスにも負けない丈夫な体づくり! 2017.05.24