甘酒プリン
材料
- 甘酒…250cc
- 卵…2個
- 牛乳…100cc
- しょうが汁…小さじ1
- 砂糖…30g
作り方!Let’s cooking!
- 卵に砂糖を加え、砂糖が溶けるまで、泡立てないようによく混ぜる。
- 【1】に牛乳、甘酒(粒が気になる場合はミキサーにかける)、しょうが汁を加えてしっかり混ざるまでよく混ぜ合わせる。
- オーブンを160度に余熱しておく。
- プリン型プリン液を注ぎ入れて天板にのせ、お湯を注ぐ。
- 余熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
栄養たっぷりで、今注目されている『甘酒』。
健康維持や美容のために、毎日続けている方も多いのでは?
そのまま飲むことに飽きてしまったら、スウィーツにして食べると気分が変わります♪
こちらのレシピで使用した『糀だけで作ったあま酒』は、
糀の甘味がしっかりとしているので、砂糖は気持ち少なめがおすすめ。
味を見ながら、お好みで調整してください◎