ほうれん草とベーコンの味噌汁
材料 (4人分)
- 水…800cc
- ほうれん草…適宜
- たまご…1個
- ベーコン…適宜
- しめじ…適宜
- ほんだし…小さじ1/2
- 田舎みそ甘口粒…大さじ4
作り方!Let’s cooking!
- ほうれん草・ベーコン・しめじをお好みの大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、沸騰したらだしと①を入れる。
- ほうれん草が柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、火を止める。
- 味噌を溶かし入れ、できあがり。
ワンポイントアドバイス
味噌汁にベーコン?!と思う方もいらっしゃると思いますが、ベーコンのうま味が味噌汁をぐっと美味しくします!
しめじ、ほうれん草、たまごと、具だくさんで食べごたえのある一品に♪
ほうれん草は、ビタミンや葉酸などの栄養も豊富に含まれており、女性に嬉しい食材です!
作り方もとても簡単なので、ぜひ一度お試しください(^^)/
【田舎みそ甘口粒】のレビュー
おすすめ度 | 広島もみじ様 | 2017-01-13 |
他に市販されているお味噌には、戻れません。 家に遊びに来た友人たちに味噌汁を振舞ったところ、美味しい!と好評でした。 いつもお取りよせしています。 |
おすすめ度 | さくらちゃん様 | 2016-05-19 |
むかし母が作ってくれていたような懐かしい味のおみそでした。 孫も喜んで食べていました。 |
-
前の記事
辛い便秘は食生活で改善!身近にある便秘に効く食べ物7つご紹介! 2017.03.06
-
次の記事
甘酒の浅漬け 2017.03.08