きゅうりの塩糀浅漬け

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

recipe001

材料(2人分)

きゅうり・・・1本
塩糀・・・大さじ2

作り方

  1. きゅうりを切る。
  2. ナイロン袋にきゅうり・塩糀を入れ30分~1時間置けば出来上がり。

と、材料と作り方を見て頂いて分かるように、とても簡単なこちらのきゅうりの塩糀浅漬け。きゅうりと、ギノーみその塩糀さえあればすぐに作れてしまいます!!最近話題にもなっている塩糀ですが、素材の味を生かす万能調味料ともいわれているほど優秀な調味料なんです。これからの季節、旬を迎えるきゅうり。そのまま食べるのももちろん美味しいですが、塩糀を使うとこんなに簡単にアレンジできちゃいます!さっぱりしていて夏にぴったりですね♪パクパク食べられて、晩酌のお供にもおすすめです。ぜひお試しください!

【塩糀】のレビュー

おすすめ度 ★★★★★ ソルト様 2012-06-12 08:52:57
カップ入りの塩糀はあまりないので、とても使いやすかったです。
ほんとに何にでも合うのでびっくりです。
また、サイト上に「おすすめレシピ」が充実していてとても参考になりました。料理のレパートリーが少ないので、レシピを教えてもらえると助かります!!これからもよろしくお願いいたします。

レシピに使われている商品


U-8 塩糀 160g カップ

↓商品ページはこちら↓
塩糀 160g カップ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*