ナスともちのみそグラタン
- 2015.12.11
- パスタ・グラタン みそ レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし) 野菜のおかず
材料(2人前)
なす・・・1/4本
切り餅・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
とろけるチーズ・・・大1
<調味料>
伊予のみそこし・・・小1
牛乳・・・大1
みりん・・・大1
作り方!Let’s cooking!
- <調味料>のみそ、牛乳、みりんはよく混ぜ合わせておきます。
- 玉ねぎは薄切り、なすと切り餅は一口大に切ります。
- 耐熱容器に【2】を入れ、【1】をかけます。
- レンジで3分加熱してから、チーズをのせます。
- オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです。
切り餅を入れることで満腹感がUPします!
年末年始のシーズンに何かと登場するお餅ですが、食べきれなかったり、味付けやアレンジがマンネリ化していませんか?
ついつい冷凍保存していて忘れていた季節はずれのお餅にも有効です。
ぜひこちらのレシピをお試しください!
ギノーの「伊予のみそこし」の絶妙な風味と、味噌と相性抜群のなすが、グラタンの常識を覆します!
さらに、焼き上がったあと、パセリや三つ葉などのみどり色の野菜をトッピングすると、彩りもよくなりますよ♪
アツアツのうちに召し上がれ!
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