じゃがいものみそチーズグラタン
- 2015.12.11
- パスタ・グラタン みそ レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし) 野菜のおかず
材料(4人前)
じゃがいも・・・中2個
玉ねぎ・・・中1個
バター・・・大1
とろけるチーズ・・・大4
カイワレ大根・・・少々
<調味料>
伊予のみそこし・・・大1
砂糖・・・大2
酒・・・大1
作り方!Let’s cooking!
- じゃがいもは輪切りにして水にさらしておきます。
- 玉ねぎは薄切り、カイワレ大根は根を落として洗っておきます。
- 【1】を耐熱皿に移し、ラップをかけて500Wで2分加熱します。
- フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒めます。
- 【4】に【3】を加えてフタをして3分蒸し焼きにします。
- ボールに<調味料>の伊予のみそこし、砂糖、酒を入れてよく混ぜます。
- 【6】を【5】に加え、火を止めて全体にからめます。
- 【7】をグラタン皿に入れ、チーズをかけてオーブントースターで5~6分焼いて焦げ目をつけます。
- カイワレ大根をトッピングしたらできあがりです。
調味料はシンプルに味噌・砂糖・酒の3つだけ!
国産大麦・国産大豆を100%使用したギノーのこだわり「伊予のみそこし」がグラタンの風味をより引き立てます。
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