塩糀スープ

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材料(4人分)

     
水・・・600cc
塩糀・・・大さじ2
中華スープの素・・・小さじ1
ごま油・・・適宜
卵・・・2個
万能ねぎ・・・適宜

作り方!Let’s cooking!

  1. 水に塩糀・中華スープの素を入れる
  2. 沸騰したらごま油をいれ、火を止める。
  3. 溶き卵・ねぎを入れて出来上がり。

シンプルだけどコクの深い塩糀のスープです。
季節の野菜や鶏肉など、具材を工夫するだけで、レパートリーは無限大に広がります!
寒い時期は体がぽかぽか暖まるのはもちろん!美肌やデトックス効果も期待できるので年間通して積極的にとりたい一品です。
お塩の代わりの万能調味料の塩こうじ。
こうじの力で、食品の栄養吸収がスムーズに行なわれるといわれている他、疲労回復や免疫力アップにも効果的と、いいことずくめなのです。
ギノーみその「塩糀」は、160グラムのカップ入りと100グラムの使いきりパック入りの2種類を品揃えしております。
塩こうじは、今回紹介したスープのみならず、魚や肉などに漬け込んで焼くだけ、きゅうりと漬けて漬物に、煮物や炒め物の調味料として…と、1つあれば幅広く料理に利用できるのでオススメです。
食材10:塩こうじ1の黄金比率を意識するとよりおいしく作ることができます

レシピに使われている商品


塩糀 160g カップ

↓商品ページはこちら↓
塩糀 160g カップ
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