キャベツと味噌の揚げない春巻き

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材料(2人分)

春巻の皮・・・4枚
キャベツ(千切り)・・・4枚
ひき肉・・・50g
水溶き片栗粉・・・適宜
※田舎みそ甘口・・・大1
※ひしお・・・小1
※中華だし・・・小1

作り方!Let’s cooking!

  1. キャベツとひき肉を炒める。肉に火が通ったら※を混ぜあわせる。
  2. 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら冷ましておく。
  3. 春巻きの皮1枚を三角形になるように2枚に切る。
  4. 【2】が冷めたら春巻きの皮でまく。
  5. オリーブオイルを多めにひいたフライパンで両面がパリッとするまで焼く。

油で揚げずに作るので、カロリーを気にせず、ついつい食べすぎちゃうヘルシーな春巻きです!
弱火でじっくり焼いて、春巻きのパリパリサクサク食感を楽しんでください♪
オーブントースターで焼いてもOK!
中身はシンプルにキャベツとひき肉のみで、調味料にギノーみその「田舎みそ甘口」と「ひしお」を混ぜあわせることで、より味噌の風味が引き立ちます。
そのままで食べてももちろん美味しいですが、「柚子しぼりぽん酢しょうゆ」をつけながら食べるのもオススメです。