豚肉とキャベツのぽん酢炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

rp_515

材料(2人前)

豚肉・・・100g
キャベツ・・・1/4
ニンジン・・・小半分
塩(キャベツ用)・・・少々
柚子しぼりぽん酢しょうゆ・・・大2~3
塩コショウ・・・適量

作り方!Let’s cooking!

  1. キャベツは千切りにしてザルに入れ、塩をかけてざっくり混ぜて5分置きます。
  2. ニンジンは薄い短冊切りにします。
  3. フライパンに油を熱して、豚肉とニンジンを炒めて、塩コショウします。
  4. 【3】に火が通ったら、【1】と柚子しぼりぽん酢しょうゆを入れ、汁気が少なくなるまで炒めてできあがりです。

豚肉とキャベツと「柚子しぼりぽん酢しょうゆ」は相性抜群の組み合わせ!
しんなりと炒めることで、食物繊維たっぷりのキャベツがたくさん食べられます。
さらに、ニンジンが彩りのアクセントに!
「柚子しぼりぽん酢しょうゆ」を仕上げにかけることで、あっさり柚子風味に大変身!
おいしく野菜が食べられるので、小さなお子様はもちろん、
日頃、野菜不足を感じている方にもぴったりのレシピです♪

レシピに使われている商品


柚子しぼりぽん酢しょうゆ

↓商品ページはこちら↓
柚子しぼりぽん酢しょうゆ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*