柚子風味ペペロンチーノ

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材料(4人分)

スパゲティ・・・300g
水菜・・・80g
オリーブ油・・・大3
にんにく・・・15g
チキンブイヨン(固形)・・・1個
ゆずこしょう・・・小2
柚子しぼりぽん酢しょうゆ・・・お好み

作り方!Let’s cooking!

  1. にんにくは薄切りにし、水菜は3cm長さに切ります。
  2. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、じっくりと香りを出します。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩とオリーブ油(どちらも分量外)を加えてスパゲティを茹でます。
  4. 【3】の茹で汁を50ml取り、刻んだチキンブイヨン、柚子こしょうと合わせます。

さっぱりした柚子の風味が広がるぺペロンチーノです。
ちょっとひと手間ですが、にんにくは1度つぶしてから切って、オリーブオイルに浸しておくと、炒めたときの香りがよく、よりにんにくの味わいが楽しめます。
また、スパゲティを茹でるお湯に入れる塩は、海水の辛さが目安です!
ポイントをおさえて作ると、まるでお店の一品!
仕上げの「柚子しぼりぽん酢しょうゆ」はお好みで調整してくださいね♪

レシピに使われている商品


柚子しぼりぽん酢しょうゆ

↓商品ページはこちら↓
柚子しぼりぽん酢しょうゆ
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