ゆずぽんで薬味たっぷり豚しゃぶうどん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

rp_457

材料(2人分)

冷凍うどん・・・2玉
豚バラ肉・・・8枚
大根・・・100~200g
かいわれ大根・・・半パック
みょうが・・・2個
大葉・・・2枚
柚子しぼりぽん酢しょうゆ・・・適量

作り方!Let’s cooking!

  1. 冷凍うどんをゆがいて、冷水で冷やす。
  2. 豚肉をしゃぶしゃぶする。
  3. 大根はおろす。
  4. その他の薬味は刻んでおく。
  5. 器に【1】をのせ、残りのものを飾って柚子しぼりぽん酢しょうゆをひと回しかける。

ワンポイントアドバイス!

*豚肉はゆで過ぎるとかたくなってしまうので注意!色が変わったらすぐに取り出すのがポイントです。

香り高く、深い味わいで人気の「柚子しぼりぽん酢しょうゆ」は豚肉や大根おろしとの相性抜群!
ビタミンB1が豊富に含まれている豚肉は夏バテ防止・解消にも効果のある食品です。柚子ぽん酢であっさり食べれるので、食欲が不足しがちな暑い季節にピッタリなレシピです^^
かいわれ大根、みょうが、大葉をたっぷり乗せて、美味しくいただきましょう♪また、きゅうりや水菜、スライスたまねぎ、梅干しなど、薬味を変えることでアレンジも簡単です。

レシピに使われている商品


柚子しぼりぽん酢しょうゆ

↓商品ページはこちら↓
柚子しぼりぽん酢しょうゆ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*