さっぱりツナサラダうどん
材料(2人分)
うどん・・・2玉
かいわれ大根・・・1パック
きゅうり・・・1本
かにかま・・・2本
ツナ・・・1缶
【A】
酢:大1
砂糖:小1
マヨネ-ズ:小1
ひしお:大2
めんつゆ:大2
作り方!Let’s cooking!
- うどんを茹でて、冷水で冷やしておく。
- 野菜をサラダの感覚で切る。
- ツナの油をきる。
- 【A】の材料を混ぜ合わせる。
- 盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス!
*お好みでごまや、わさびをかけてもおいしい。
野菜もしっかり食べられるサラダうどんは暑い夏の強い味方です!
このレシピのポイントはめんつゆに混ぜ合わせた「ひしお」!
さらに、マヨネーズ、酢と砂糖を加えると風味豊かな特製つゆのできあがり。
コクがアップしたつゆが、より食欲をかきたてます★
【ひしお】のレビュー
おすすめ度 ★★★★★ | ころんたん様 | 2015-05-20 |
東京から松山に出張した時に現地の料理店ではじめて体験! 先日はひしおを届けて頂きありがとうございました。 小さい頃からギノー味噌で育ってきた私はひしおが大好きでした!忘れられない故郷の味を遠く離れた場所でまた味わう事が出来たことがとても幸せです。 昔と変わらない味に感動しながら美味しく頂きました。ありがとうございました! |
-
前の記事
うどんのおろし味噌サラダ 2015.08.21
-
次の記事
冷やしうどんおろし味噌つゆかけ 2015.08.21