豚肉となすのゆずおろし

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る


rp36

材料(2人分)

豚肉うす切り・・・160g
塩・こしょう・・・少々
なす・・・2本
大根おろし・・・100g
柚子しぼりぽん酢しょうゆ・・・適宜
キャベツ・・・100g

作り方!Let’s cooking!

  1. キャベツは千切りにし、盛る。
  2. なす、豚肉は食べやすく切り、なすは水にさらし、豚肉は塩・こしょうする。
  3. フライパンに油を熱して②を炒めてキャベツの上に盛る。
  4. 大根おろし・柚子しぼりぽん酢しょうゆをかける。

ナスとキャベツと大根、野菜をたっぷり使いながら、豚肉を食べられる、女性にも嬉しいレシピのご紹介です。柔らかく焼いたナスは豚肉とも相性がとても良く、おろした大根と柚子しぼりぽん酢しょうゆがうまく全体をまとめてくれて、ご飯がすすむ一品です!

柚子しぼりぽん酢しょうゆは、ぽん酢の中でも甘味があり、ドレッシング代わりにお野菜ににかけても美味しいのです!
豚肉でナスとキャベツを巻いて食べるのもいいですよね!
女性だけでなく、男性にも、お野菜が苦手なお子様にもたっぷりお野菜を食べて頂け、お腹も満足するので、夏の晩御飯にぜひお試しください♪

レシピに使われている商品


柚子しぼりぽん酢しょうゆ

↓商品ページはこちら↓
柚子しぼりぽん酢しょうゆ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*