そうめんのごまみそつゆ
- 2015.06.26
- そうめん みそ レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(2人前)
そうめん・・・2束
みょうが・・・1個
ささみ・・・2切れ
白ネギ・・・15cm
【ごまみそつゆ】
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大2
水・・・大8
みそ・・・大1.5
すりごま・・・大3
作り方!Let’s cooking!
- ごまみそつゆの材料をよく混ぜ合わせます。混ざったらラップをし、冷蔵庫で冷やしておきます。
- ささみはゆでて適当な大きさにさきます。みょうがは千切り、白ネギは白髪ネギにします。
- そうめんをゆでて水で冷やします。
- そうめん→ささみ→みょうが→白髪ネギの順番で器に盛り、【1】を回し入れてできあがりです。
いつも麺つゆをそのままかけている方におすすめのレシピです!「ごまみそつゆ」って聞いただけでもすごく食欲をそそりますよね!!そうめんにお味噌を使うのは手間な印象もありますが、このレシピなら混ぜるだけなのでとっても簡単です♪つゆなので作り置きしていつでも食べられるように保存しておいてもいいですよね★乗せる具もいろんなものをお試ししてみてください(・ω・)
-
前の記事
ナスのみそだれそうめん 2015.06.26
-
次の記事
みょうが梅和えのせそうめん 2015.06.26