ピリ辛みそマヨそうめん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

rp_94

材料2人前

そうめん・・・2束
白ネギ・・・1/2本
人参甘酢漬け・・・適量
ごま油・・・大1
【ピリ辛マヨみそ】
★マヨネーズ・・・大3
★豆板醤・・・適量
★白みそ・・・大1
★砂糖・・・少量
★麺つゆ・・・適量
ごま油・・・適量

作り方!Let’s cooking!

  1. そうめんをゆで、水で洗った後ざるにあげます。
  2. 白ネギを斜め切りにし、ごま油で炒めます。
  3. ピリ辛マヨみその材料のうち、★をよく混ぜ、仕上げにごま油を入れます。
  4. 器に【1】を盛り、【2】と彩りに人参甘酢漬けをのせます。
  5. 食べる前に【3】をかければできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 材料はすべて冷やしたほうがおいしいです!
  • 豆板醤は少し多めに入れると味がしまります。

 

食欲の出ない夏でも食べたくなるピリ辛のそうめんです★普段そうめんに使わないであろう白みそとマヨネーズ。豆板醤を加えることで全体の味がまとまります!また、ごま油で炒めた白ネギもなくてはならない存在なので、ひと手間かかりますが是非ごま油で炒めてください!人参の甘酢漬けも彩りはもちろんですがピリ辛のそうめんに良いアクセントになりますので一度お試しください(*´ω`*)

レシピに使われている商品


白みそ

↓商品ページはこちら↓
白みそ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*