もみだれ・つけだれ苑 特製豚丼

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

recipe006

材料(2人分)

豚バラ(焼肉用)・・・8枚
玉ねぎ・・・1/2個
もみだれ苑・・・適宜
つけだれ苑・・・適宜
ねぎ・・・お好みで

作り方

  1. 豚バラともみだれを袋に入れ、30分程置く。
  2. たまねぎは細切りする。
  3. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら豚バラ入れ、火が通るまで焼く。
  5. つけだれ苑を全体に回しかける。(2回し)
  6. ごはんにかけてできあがり。

焼肉専門店の味が再現できるギノーみそ開発のもみだれ苑・つけだれ苑を使用した豚丼を作りました。漬けて、乗せて、掛けるだけ。簡単なのに豚バラもやわらかくなり、味が染み込んで、お店で食べるような美味しい豚丼が簡単にできます♪きっと何度でも食べたくなりますよ!

【焼肉たれセット もみだれ苑・つけだれ苑】のレビュー

おすすめ度 ★★★★☆ 平吉様 2014-09-04 12:18:44
焼き肉が一段と美味しくなりました。
おすすめ度 ★★★★☆ 炊飯様 2013-11-20 14:04:32
もみだれは感動しました!!!お肉が短時間でびっくりするぐらいやわらかくなりました!安いお肉がすごい美味しくなりました!
つけだれは好みですね。私は辛甘いのが好きなのでいまいちでしたが、焼肉屋さんのたれが好きな人は好みだと思いました。
バラで販売してくださるならもみだれだけ欲しいです!

レシピに使われている商品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*