鶏モモ肉の味噌マヨ焼き
- 2015.05.01
- お肉のおかず みそ レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(2人分)
鶏もも肉・・・1枚
伊予のみそ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・適宜
作り方
- もも肉を短冊切りにする。
- トースターにアルミホイルを敷き、皮目を下にして肉を置く。
- 肉に味噌を塗り、マヨネーズをかける。
- 火が通るまで両面を3~5分ずつ焼いたら出来上がり。
※味噌とマヨネーズはベストマッチです。
※お肉もやわらかく美味しいです。
味噌とマヨネーズ。この組み合わせを聞いただけで美味しさが想像できますよね。パリっといい焦げ目がついていますがフライパンも油も使わず簡単に作れるんです。アルミホイルに乗せて味噌とマヨネーズを塗りトースターで焼くだけでメインの料理になりますし、お子さんでも食べやすいお味です!同じ伊予のみそを使ったお味噌汁と合わせて食卓に並べてもいいですね♪ご飯が進むこと間違いなしなのでぜひお試しください。
【伊予のみそこし】のレビュー
おすすめ度 ★★★★★ | やっぱり朝はお味噌汁様 | 2015-04-09 12:08:45 |
愛媛の親せきからいただき,大変おいしかったので,今回,通販で取り寄せました。具材の味が引き立つお味噌で,朝食には欠かせない一品となっています。これからも,よろしくお願いします。 |
-
前の記事
ごぼ天と小松菜味噌汁 2015.05.01
-
次の記事
ひしおとたけのこの炊き込みごはん 2015.05.01