豚肉のオニオンロール伊予柑ソースがけ
材料(4人分)
- 豚肉・・・300g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- リーフレタス・・・4枚
- プチトマト・・・4個
- いよかんドレッシング・・・適量
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 小麦粉・・・少々
作り方!Let’s cooking!
- 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらします。
- 【1】の水気を絞り、豚肉をきつく巻きます。
- 【2】に塩こしょうを少し振り、全体に小麦粉をまぶし、フライパンでこんがり焼きます。
- 焼きあがった【3】とともに、余った【1】、リーフレタス、プチトマトを皿に盛り付けます。
- 仕上げに『いよかんドレッシング』を、お肉にたっぷりかければ、できあがりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉に小麦粉をまぶすことで、お肉の水分が外に流れ出るのを防ぎ、しっとり柔らかい仕上がりになります。
また、お肉の表面についた粉が、しっかりと『いよかんドレッシング』と絡むため、おいしさがアップしますよ。
お肉で具材を巻く肉巻きスタイルは、玉ねぎ以外にもアボカドやアスパラガスでも美味しくいただけます。
お好みのアレンジを楽しんでください♪
-
前の記事
長芋と水菜の伊予柑サラダ 2020.07.17
-
次の記事
美肌の秘訣は甘酒かも?!糀の甘酒が肌にいい理由3つ! 2020.08.21