野菜とちくわのおでんみそマヨ和え
材料(4人分)
- きゅうり・・・1本
- キャベツ・・・3~4枚
- にんじん・・・1/2本
- ちくわ・・・3本
ドレッシング
- マヨネーズ・・・大さじ4
- おでんみそ・・・大さじ1
作り方!Let’s cooking!
- きゅうりとキャベツ、にんじんを千切りにします。
- 【1】に塩を少々ふって、しんなりしたら水気を絞ります。
- ちくわは半分に切って細切りにします。
- 【ドレッシング】を混ぜ合わせて作り、【2】【3】と和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
おでんみそとマヨネーズの組合せが、抜群に美味しいドレッシングでいただくコールスローです♪
仕上がりが水っぽくならないように【2】で、しっかりと水気を絞りましょう!
また、材料に紫キャベツを加えると彩り鮮やかになります。
-
前の記事
結局いつ飲めば効果的?甘酒を飲むおすすめのタイミングとは? 2021.10.01
-
次の記事
厚揚げと鶏肉のおでんみそ煮 2021.10.15