野菜とちくわのおでんみそマヨ和え


材料(4人分)

  • きゅうり・・・1本
  • キャベツ・・・3~4枚
  • にんじん・・・1/2本
  • ちくわ・・・3本

ドレッシング

  • マヨネーズ・・・大さじ4
  • おでんみそ・・・大さじ1

作り方!Let’s cooking!

  1. きゅうりとキャベツ、にんじんを千切りにします。
  2. 【1】に塩を少々ふって、しんなりしたら水気を絞ります。
  3. ちくわは半分に切って細切りにします。
  4. 【ドレッシング】を混ぜ合わせて作り、【2】【3】と和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

おでんみそとマヨネーズの組合せが、抜群に美味しいドレッシングでいただくコールスローです♪

仕上がりが水っぽくならないように【2】で、しっかりと水気を絞りましょう!

また、材料に紫キャベツを加えると彩り鮮やかになります。