みそチーズオムレツ
- 2020.11.13
- みそ レシピ 伊予のみそ(つぶ・こし)
材料(2人分)
- 国産伊予のみそ・こし・・・大さじ1/2
- 牛乳・・・大さじ2
- 卵・・・3個
- とろけるチーズ・・・大さじ2
- 青ネギ・・・4本
- バター・・・大さじ1
作り方!Let’s cooking!
- みそを牛乳で溶いておきます。
- 【1】に卵を割り入れ、とろけるチーズと青ネギを入れて、よく混ぜます。
- フライパンを中火にかけ、バターを溶かして【2】を入れます。
- かき混ぜながら形を整えていき、 オムレツ型に仕上げたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
みそと、とろ~りチーズのコク旨オムレツ♪
調理の際は、焦げやすいので火加減に注意しましょう!
濡れ布巾を用意しておくと、フライパンの温度が調整できるので安心です。
フライパンが熱くなりすぎたら、濡れ布巾にトントンとあてて、温度を下げて焦げるのを防ぎます。ゆっくり形を整えたいときにも便利です♪ぜひ、お試しください。
-
前の記事
ごぼうと白ネギのみそチーズ焼き 2020.11.13
-
次の記事
美味しくて無理なくできる!甘酒ダイエットの正しい方法とコツを伝授! 2020.11.27